Depois de no passado mês de fevereiro o distrito de Viseu ter sido eleito “Destino Gastronómico do Ano”, pela Revista de Vinhos, na 27ª edição dos prémios “Os Melhores do Ano 2023”, a cidade de Viseu recebe no próximo fim-de-semana (19, 20 e 21 de abril) a iniciativa “Viseu Destino Gastronómico”. O evento, que tem como padrinho o Chef Diogo Rocha, acontece no Mercado 2 de maio e dá a conhecer histórias e provas de sabores e petiscos, com provas de vinhos e azeite. Música e workshops fazem também parte.
Os operadores de restauração vão fazer apresentações e demonstrações de conceitos e pratos e vão confecionar sabores e petiscos para degustação, da cozinha tradicional à contemporânea. Provas de vinhos com produtores e Quintas do Dão, workshops para os amantes dos néctares da região e música à mistura prometem ser os atrativos.
Na sexta-feira, o evento abre portas às 18h00 com a DJ Rita Mendes a acompanhar o Chef Diogo Rocha no momento – o TRI(ELO).
À noite, pelas 21h00, o palco do Mercado 2 de Maio volta a vibrar com a cantora e atriz portuguesa Sofia Escobar.
A tarde de sábado reserva dois workshops alusivos à temática dos vinhos. Ainda no sábado, pelas 16H00, a música é com o DJ GRYZZLER. Pelas 21h00, o palco do Mercado 2 de Maio, no piso superior, recebe a atuação do Coletivo Gira Sol Azul.
No domingo, terceiro e último dia do “Viseu Destino Gastronómico”, o Mercado abre as portas pelas 12h00. Ao longo da tarde, vários restaurantes ocupam a cozinha do Mercado 2 de Maio. Ao final da tarde, a música fica a cargo do DJ The Rock.