A Casa do Adro, em Viseu, acolhe esta terça-feira (24 de janeiro) a última sessão da "Academia dos Segredos Gastronómicos". A iniciativa acontece no âmbito do projeto "Mapa dos Segredos Gastronómicos", da Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões.
Após a sessão de abertura, às 09h30, acontece a apresentação da "Carta dos Segredos Gastronómicos", seguida da tertúlia "Os Segredos dos Dias Comuns e os Segredos dos Dias de Festa: a regra do quotidiano e a abundância dos dias de festa".
No período da tarde, pelas 15h30, na Escola Profissional Mariana Seixas, partindo da “Carta dos Segredos Gastronómicos”, é lançado o desafio aos Chefs Diogo Rocha (Restaurante Mesa de Lemos) e Inês Beja (Restaurante DeRaiz) para a realização de um Show Cooking de reinterpretação de pratos representativos da riqueza do património gastronómico e vínico do território Dão, Lafões e Alto Paiva,. Vão ser confeccionados, o Galo Assado no Forno, Carolas com Vinha d`Alhos e, por último, Entretinhas.