O restaurante de Viseu, Mesa de Lemos, a cargo do Chef Diogo Rocha, renovou a Estrela Michelin atribuída pela quinta vez consecutiva pelo Guia Michelin.
O anúncio foi feito, esta terça-feira (27 de fevereiro) na “Gala MICHELIN Star Revelation – Portugal”, que teve lugar no Palácio de Congressos NAU Salgados, em Albufeira. O restaurante viseense renovou também a Estrela Verde MICHELIN, que premeia as boas práticas ambientais do restaurante.
“É sempre com muito orgulho que voltamos a receber as duas Estrelas MICHELIN. Ambas simbolizam o nosso empenho para que o Mesa de Lemos continue a diferenciar-se com um conceito de ‘fine dining’ baseado em pratos puros, simples e de sabores genuínos. O nosso compromisso com a natureza e a sustentabilidade do Planeta leva-nos a ter o máximo respeito pelos produtos sazonais, com a escolha de produtores que tenham práticas que venham ao encontro da nossa filosofia.O facto de estarmos em Silgueiros, rodeados pela natureza e próximos de quem produz, e inseridos na Quinta de Lemos, que nos garante azeite e vinho de produção própria, com qualidade premium e de produção integrada,aumentam a nossa responsabilidade diária em apresentar pratos que nos identifiquem e respeitem os nossos compromissos. É um desafio acrescido, mas em que acreditamos”, explica o chef Diogo Rocha.
“Tentamos produzir o máximo que conseguimos. Quando não é possível, a nossa prioridade é comprar diretamente aos produtores locais, com produção biológica, de forma a garantir qualidade premium bom sabor mas também baixas emissões de CO2. Acreditamos que a sustentabilidade passa pelas pessoas, quer as que trabalham no restaurante quer os nossos parceiros. Fechar o restaurante no Natal e no verão, por exemplo, permite que a nossa equipa tenha qualidade de vida pessoal, o que para mim é muito importante ”, reforça o Chef.
A seleção de 2024 do Guia Michelin conta com novidades e consagrações, num total de 172 restaurantes, dos quais oito com duas Estrelas Michelin, 31 com uma Estrela Michelin, cinco espaços reconhecidos com a Estrela Verde Michelin e 32 com Bib Gourmand, para além de 96 restaurantes recomendados.