Diretamente do coração do Dão, em Viseu, o chef Diogo Rocha leva até à casa dos portugueses o melhor do restaurante Mesa de Lemos, em Silgueiros. Com uma forte ligação às tradições e gastronomia nacional, o chef executivo do Mesa de Lemos, o único restaurante da zona centro do país distinguido com uma estrela Michelin, que conquistou também a estrela verde Michelin, estreou-se como jurado do Masterchef, na RTP 1, ao lado de Noélia Jerónimo e Miguel Rocha Vieira.
“Estou muito entusiasmado com este novo desafio e com a oportunidade de promover a gastronomia no nosso país. Ensinar os portugueses a cozinhar melhor, a aprender a selecionar produtos de qualidade e sobretudo a valorizar o que de melhor produzimos no nosso país é para mim um privilégio. Sou um defensor das nossas raízes e no Mesa de Lemos procuro servir uma alta gastronomia que valoriza os produtores nacionais e os sabores da culinária portuguesa, e é essa essência que vou procurar passar aos nossos concorrentes”, comenta Diogo Rocha.
O Masterchef teve estreia no dia 18 de novembro. O programa que coloca à prova as capacidades culinárias dos portugueses, oferece a oportunidade de distinguir novos cozinheiros, com desafios semanais que põem à prova a resiliência, a criatividade e a técnica dos participantes, sempre com a orientação e sabedoria dos jurados.