A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, promove esta quinta e sexta-feira, dias 14 e 15 outubro, em Tondela, a 12ª edição do Concurso de Queijos de Portugal. "Uma iniciativa que pretende dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações", refere a associação.
A organização lançou o convite a 438 empresas produtoras de queijo para que mostrem, através das 23 categorias do concurso, o que de melhor fazem. A edição deste ano conta com 204 queijos a concurso de Portugal continental e ilhas.
A diretora-geral da associação, Maria Cândida Marramaque, falou à Dão Digital e explicou que o concurso pretende dar uma maior notoriedade aos queijos produzidos no país e refere ainda que a participação no concurso ajuda os produtores a potenciar, no mercado, o queijo que produz.
A competição é realizada em regime de “prova cega”, por jurados com proveniências diversas, nomeadamente, representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do sector industrial e comunicação social.