A edição deste ano da Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo, promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, decorrer entre esta quinta-feira e domingo (08 a 11 de junho) e de 15 a 18 junho.
Durante os oito dias o cabrito vai ser o rei do menu em inúmeros restaurantes da região. Segundo a autarquia de Tondela, a iniciativa pretende a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos.
"Este tipo de evento gastronómico serve também para alavancar uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, criando sinergias capazes de atrair os jovens para a pecuária, em particular para a criação de gado caprino na Serra do Caramulo, onde, tal como a nível nacional, tem-se verificado um decréscimo não só do número de efetivos, mas também de explorações", refere.
Este ano, o evento conta com um recorde de restaurantes participantes. São 17 espaços de restauração, localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo.