Arrancou esta terça-feira (09 de agosto) a campanha da Baga do Sabugueiro no Vale Varosa, sendo muitos os produtores que já iniciaram a colheita e a respetiva entrega na Régiefrutas.
A seca que tem vindo a assolar todo o país tem consequências extremamente negativas, e é expectante que exista uma quebra na ordem dos 30% na colheita da baga do sabugueiro em comparação com o ano anterior.
Segundo o município de Tarouca "os agricultores da região (Tarouca, Lamego, Armamar, Tabuaço e Moimenta da Beira) reconhecem a excelência do seu produto e sabem que a baga produzida nesta região se distingue pelo elevado brix (grau de doçura)".
A Baga do Sabugueiro é uma cultura com muita tradição na região e há várias décadas que este produto era exportado quase na totalidade para ser utilizado na indústria farmacêutica e tinturaria. Hoje, fruto das alterações desenvolvidas nos últimos anos, cerca de 40% da baga de sabugueiro produzida é já transformada e consumida em território nacional.