O Instituto Politécnico de Viseu (IPV) está a aceitar inscrições para a segunda edição da Escola de Queijeiros. As inscrições podem ser realizadas até dia 12 de setembro. Uma iniciativa promovida pelo Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro em parceria com os Politécnicos de Viseu, Coimbra e Castelo Branco.
A Escola de Queijeiros tem início previsto para o dia 27 de setembro e é destinada a abranger as três regiões DOP do Centro, ou seja, Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal.
Para cada Instituto Politécnico estão disponíveis 10 vagas num total de 30.
A carga Horária prevista para o curso é de 80 horas em regime de horário laboral, sendo que dessas, 40 horas estão destinadas à componente teórica e as restantes 40 horas destinadas à componente prática a realizar em contexto de trabalho, em queijarias de cada região DOP, produtoras de queijos DOP.
De entre os vários conteúdos temáticos a abordar incluem-se: legislação aplicada ao setor dos laticínios, requisitos específicos para a produção de queijo DOP em cada uma das regiões abrangidas, boas práticas de higiene e de fabrico segundo as normas de qualidade e segurança alimentar; higiene e saúde no trabalho e da legislação em vigor.