A Inovcluster, Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, a par da parceria do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro acaba de lançar uma nova marca, que através de uma nova imagem identitária, pretende diferenciar os Queijos com DOP da Região Centro no mercado e assim ajudar a acrescentar-lhes valor bem como a toda a fileira.
A nova marca foi apresentada no evento InovFood Summit’22, dedicado à Inovação, à Transição Digital, à Sustentabilidade e à Valorização do Queijo com DOP da Região Centro.
Criada pela Ivity Brand Corp, a nova marca “Queijos do Centro Portugal” abarca três submarcas figurativas, inspiradas em elementos culturais e icónicos de cada território criando uma distinção e identidade própria para os queijos com DOP da Região Centro: o Queijo da Serra da Estrela DOP, Queijo da Beira Baixa DOP e Queijo Rabaçal DOP. O objetivo é capacitar estas regiões para a preservação e reconhecimento do valor do seu passado associado ao fabrico de queijo, mas também reforçar e incentivar para um futuro mais sustentável e com mais amor pelas artes e ofícios da cultura nacional.