Treze restaurantes de Nelas aderiram ao primeiro Fim-de-Semana Gastronómico do Míscaro. O evento decorre entre esta sexta-feira e domingo (01 a 03 de dezembro).
Segundo a autarquia, são vários os pratos que vão ser confeccionados à base do cogumelo característico da região, no âmbito do Projeto "À Mesa no Coração do Dão".
“Pretende-se promover os pratos tradicionais locais, preservar, valorizar e divulgar a oferta gastronómica do Coração do Dão, bem como incentivar a utilização de produtos regionais em novas criações culinárias, sem esquecer a sua harmonização com o Vinho do Dão”, explica.
A Câmara Municipal de Nelas considera ainda que é um passo significativo para a afirmação da gastronomia concelhia como produto turístico de referência, para a promoção da restauração e agentes turísticos locais, no sentido de potenciar no concelho o "Turismo de Experiências e Memórias".
“À Mesa no Coração do Dão”, conta com a colaboração de cinco Chefs, nomeadamente Diogo Rocha, Henrique Ferreira, Luís Almeida, Paulo Gonçalves e Nuno Fonte.
“Queremos partilhar o que de melhor o concelho de Nelas tem para oferecer à mesa, proporcionando experiências únicas e memoráveis”, conclui.