A Aula Magna do Instituto Politécnico de Viseu (IPV) acolhe, esta quarta-feira (20 de março), às 15h00, a apresentação do livro “#Cardo Máximo” da autoria de Paulo Barracosa.
A obra é o resultado de uma década de investigação à base da planta do cardo, que envolveu diversas parcerias com empresas e investigadores. “O Think Tank #CARDOP permitirá pensarmos a próxima década do cardo como cultura para os territórios DOP e muito em particular a região do Queijo Serra da Estrela”, refere o IPV.
A iniciativa conta ainda com um #Cardo de Honra que será criado, preparado e servido por aqueles que pensam, inovam e criam a gastronomia dos territórios do Centro, com um cerne pleno de primores para apreciarmos o potencial do Cardo na alimentação.
Também haverá prova de vinhos cujas vinhas foram tratadas com cardo (APPACDM- Vines and Wines), cerveja de cardo (Poliglota), infusões de cardo (Ervital), cardeiras (Fumeiros D`Amaral), pickles de cardos (Maçarico), cogumelos de cardo (Cynatura), mel de cardo (SEBs), bombons de cardo (Chocolateria Delícia), Queijos DOP Serra da Estrela (Casa da Ínsua e São Cosme) e Queijos de Ovelha (Quinta da Lapa). Iguarias que serão servidas pelos formandos das Escolas Profissionais Mariana Seixas, de Gouveia e APPACDM, regidos pelo Chef Paulo Cardoso e o Nélson Augusto.
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