No âmbito do projeto "Mapa dos Segredos Gastronómicos", a Escola Profissional de Vouzela recebe na manhã desta terça-feira, dia 17 de janeiro, uma conversa e debate com Olga Cavaleiro, professora e investigadora nas escolas do Turismo de Portugal, alusiva ao tema "Os Segredos do Ir, do Vir e do Mercar: tabernas, casas de pasto, romarias".
Promovido pela Associação de Desenvolvimento Dão Lafões e Alto Paiva (ADDLAP) em parceria com a Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões (CIM Viseu Dão Lafões), o projeto “Mapa dos Segredos Gastronómicos” pretende promover a preservação, valorização e promoção dos ativos turísticos associados ao património cultural gastronómico e vínico dos municípios de Vouzela, S. Pedro do Sul, Oliveira de Frades, Vila Nova de Paiva e Viseu.
Tendo como base a “Carta dos Segredos Gastronómicos”, uma publicação realizada no âmbito do projeto, os participantes têm, em Vouzela, a oportunidade de assistir a uma conversa sobre as tradições gastronómicas do território, nomeadamente relacionadas com tabernas, casas de pasto e romarias.
A atividade, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Vouzela, destina-se a operadores, produtores e estudantes dos setores da restauração, hotelaria e agrícola ou vinícola e ao público em geral.