O chef Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, continua a sua linha de divulgação de produtos e da gastronomia portuguesa com a edição de um novo livro alusivo ao "fiel amigo" bacalhau. O bacalhau que tem lugar cativo na ementa do chef desde 2014. Esse é o tema do seu último livro “Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha” que elege o bacalhau "para o tornar mais apelativo às gerações mais novas que ainda torcem o nariz quando os pais informam que o jantar é bacalhau", refere.
O livro dedicado a Maria de Lurdes Modesto, apresenta 30 receitas de bacalhau, organizadas por três graus de dificuldade, em que se incluem receitas mais acessíveis para massas e molhos, e algumas actividades divertidas para os mais novos.
“O bacalhau é um daqueles produtos que melhor nos representa como povo, com momentos familiares e de celebração à volta do seu consumo e preparação. O seu simbolismo e versatilidade entusiasma-me como cozinheiro, remetendo-me sempre para Portugal e para óptimos momentos passados com a minha família”, afirma Diogo Rocha, chef do Mesa de Lemos, em Viseu.
Depois do livro “Hoje, Diogo Rocha” (2016) e “Queijaria do Chef” (2019), um guia sobre queijos portugueses, o bacalhau é o senhor que se segue nos produtos eleitos por Diogo Rocha e o Fotografo Mário Ambrózio/RawStudio para darem a conhecer o melhor da gastronomia portuguesa.