O Tondela Brancos 2021 decorre este fim-de-semana (10 e 11 de julho), num modelo que a Câmara Municipal de Tondela pensou e ajustou à realidade pandémica que a região e o país atravessam.
"A edição deste ano tem várias vertentes, por um lado, mantém a aposta nas provas de vinhos originais do concelho com a apreciação e avaliação de especialistas vínicos da “Revista de Vinhos”, bem como associa a este conceito uma gastronomia de excelência dando a este evento uma dimensão nacional", explica a autarquia de Tondela.
Uma das novidades deste Tondela Brancos 2021 é o envolvimento da restauração local, que conta com uma carta de vinhos brancos concelhios em todos os estabelecimentos, e em paralelo, com um serviço de take away onde os interessados podem levantar "in loco" ou através de um serviço de entrega gratuito, a refeição. Estes serviços de entrega são acautelados por taxistas do concelho, "apoiando desta forma a economia local".
No sábado, é transmitido nos canais de comunicação do evento a prova onwine (prova cega), onde são eleitos os três melhores vinhos brancos do concelho de Tondela.
Já no domingo, da parte da manhã e com transmissão direta nas redes sociais, o Chef Rui Paula faz um showcooking, "demonstrando desta forma a adequação dos nossos vinhos à gastronomia de gama michelin”. sublinha. Ainda no domingo, ao final da tarde, há uma prova comentada com a presença do enólogo Manuel Vieira, onde são provados e comentados os sete vinhos brancos de produtores oriundos do concelho. "Esta prova terá um caráter interativo, porque permite a todos os interessados adquirir e participar nesta prova, mediante inscrição e aquisição prévia de três dos vinhos a saborear", conclui a autarquia de Tondela.